Aprasmedia, Kutai Kartanegara (ap) |
- Bahan-bahan yang diperlukan :
- 100 gr kentang
- 100 gr buncis
- 100 gr wortel
- Bumbu - bumbu :
- 1 helai daun salam
- 1 sdm bubuk kare (carry powder)
- 1/2 gelas santan kelapa
- Garam dan lada secukupnya
- Cara membuatnya :
- Bersihkan ayam muda kemudian potong kecil-kecil
- Kupas kulit kentang dan wortel lalu dipotong kecil-kecil
- Potong buncis 3 bagian
- Ulek bawang merah kemudian tumis dan tambahkan daun salam
- Masukkan potongan-potongan daging ayam,kentang,wortel, dan buncis
- Bubuhi garam, lada dan aduk hingga setengah matang
- Masukkan bumbu kare dan aduk kembali
- Setelah tercium bau aroma kare, tuangkan santan kelapa
- Biarkan hingga mendidih
- Setelah mendidih angkat, dan "Ayam kare" siap untuk dimakan.
0 komentar:
Posting Komentar