Breaking News
Loading...
Minggu, 04 Oktober 2015

CARA MEMBUAT "KARE AYAM"

Oktober 04, 2015

Aprasmedia, Kutai Kartanegara
(ap)
  • Bahan-bahan yang diperlukan :
- 1/2 ekor ayam muda
- 100 gr kentang
- 100 gr buncis
- 100 gr wortel

  • Bumbu - bumbu :
- 5 buah bawang merah
- 1 helai daun salam
- 1 sdm bubuk kare (carry powder)
- 1/2 gelas santan kelapa
- Garam dan lada secukupnya


  • Cara membuatnya :
  1. Bersihkan ayam muda kemudian potong kecil-kecil
  2. Kupas kulit kentang dan wortel lalu dipotong kecil-kecil
  3. Potong buncis 3 bagian 
  4. Ulek bawang merah kemudian tumis dan tambahkan daun salam
  5. Masukkan potongan-potongan daging ayam,kentang,wortel, dan buncis
  6. Bubuhi garam, lada dan aduk hingga setengah matang
  7. Masukkan bumbu kare dan aduk kembali
  8. Setelah tercium bau aroma kare, tuangkan santan kelapa
  9. Biarkan hingga mendidih
  10. Setelah mendidih angkat, dan "Ayam kare" siap untuk dimakan.




0 komentar:

Posting Komentar

.
 
Toggle Footer